シェラカップで作る!|ねぎ塩豚丼

オールドマウンテンのマジックストーンでじっくりと火を入れた塩豚焼きを作ったら、ねぎ塩だれと合わせてシェラカップ丼にしてみよう。

ごはんが炊けるタイミングと合わせることができれば最高だ。ほくほくごはんに、スライスした豚肉、そこにごま油の効いたねぎ塩だれが絶妙に絡む。

シェラカップで作る!|ねぎ塩豚丼
調理時間 5分
※塩豚焼き以外
費用(1人分) 50円
※塩豚焼き以外の価格
材料(1人分)
塩豚焼き(薄切り) 5枚
A 長ねぎ(小口切り) 10㎝程度
鶏がらスープの素 小さじ1
ごま油 大さじ2
粗びき黒こしょう 少々
せん切りキャベツ 適量
ごはん(炊いたもの) 1人前
作り方
1 Aを混ぜ合わせて、 ねぎ塩だれを作る。
2 ごはんに、せん切りキャベツを 敷き、塩豚焼きをのせ、 ねぎ塩だれをかける。

ポイント
★ ごはんが炊け るタイミングと合わせる

シェラカップとオカマドン
問い合わせ先 オールドマウンテン(OLD MOUNTAIN)
WEBサイト https://www.oldmountain.jp/

PHOTO & TEXT|HARUHIKO USHIHARA
COOKING & STYLING|KOTOE USHIHARA
PUBLISHED|2020
SOURCE|Camp Goods Magazine vol.14

Copyright © 2020 Camp Goods Magazine
本WEBサイトにて掲載されている写真及びテキストの無断転載を禁じます。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


最近の記事

  1. Cal(キャル)vol.42|9月30日発売

  2. 小屋 ちいさな家の豊かな暮らし vol.05|9月30日発売

  3. Camp Goods Magazine vol.20|PRESENT for READERS

  4. キャンプグッズ・マガジン vol.20|8月30日発売

  5. キャンプグッズ・マガジン vol.19|6月30日発売