オールドマウンテンのマジックストーンでじっくりと火を入れた塩豚焼きを作ったら、ねぎ塩だれと合わせてシェラカップ丼にしてみよう。
ごはんが炊けるタイミングと合わせることができれば最高だ。ほくほくごはんに、スライスした豚肉、そこにごま油の効いたねぎ塩だれが絶妙に絡む。
シェラカップで作る!|ねぎ塩豚丼 | |||
調理時間 | 5分 ※塩豚焼き以外 | 費用(1人分) | 50円 ※塩豚焼き以外の価格 |
材料(1人分) | |||
塩豚焼き(薄切り) | 5枚 | ||
A | 長ねぎ(小口切り) | 10㎝程度 | |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 | ||
ごま油 | 大さじ2 | ||
粗びき黒こしょう | 少々 | ||
せん切りキャベツ | 適量 | ||
ごはん(炊いたもの) | 1人前 |
作り方 | |
1 | Aを混ぜ合わせて、 ねぎ塩だれを作る。 |
2 | ごはんに、せん切りキャベツを 敷き、塩豚焼きをのせ、 ねぎ塩だれをかける。 |
ポイント
★ ごはんが炊け るタイミングと合わせる
シェラカップとオカマドン | |
問い合わせ先 | オールドマウンテン(OLD MOUNTAIN) |
WEBサイト | https://www.oldmountain.jp/ |
PHOTO & TEXT|HARUHIKO USHIHARA
COOKING & STYLING|KOTOE USHIHARA
PUBLISHED|2020
SOURCE|Camp Goods Magazine vol.14
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