シェラカップで作る!|スタッフド蒸しトマトごはん

キャンプごはん

くり抜いたトマトに炊いたご飯を詰め(stuff)、シェラカップの蒸し機能を使って仕上げる。オールドマウンテンの深型シェラカップはステンレススノコが付属しているのが特徴のひとつ。

カップの底に水を入れオカマドンで蓋をすれば、内部が最適なスチーム状態となる。もちろん、焦げ付きの心配もない。時間を見計らい(およそ15分)トップにのせたモッツァレラチーズがとろけ始めれば完成だ。仕上げに、こしょうをふって熱々トマトごはんを召し上がれ。

スタッフド蒸しトマトごはん
調理時間20分費用(1人分)およそ300円
材料
トマト(中玉)1個
Aホールコーン大さじ2
アンチョビフィレ(みじん切り)2枚
パセリ(みじん切り)適量
ごはん(炊いたもの)100g
モッツァレラチーズ1㎝厚さの輪切り
粗びき黒こしょう少々
作り方
1トマトは上位部分を切り落とし、中身をくりぬく。
2くり抜いたトマトの中身とAを混ぜ合わせ、くりぬいたトマトに詰め、モッツァレラチーズをのせて、粗びき黒こしょうをふる。
3水を張り、ステンレススノコをセットしたシェラカップに2を入れ、オカマドンをのせて10~15分ほど弱火にかける。

ポイント
★シェラカップに合わせてトマトの上位部分を切り落とそう!
★モッツァレラチーズが溶けたらでき上がり。

新感覚の炊き上げ洋風炊き込みご飯|スタッフド蒸しトマトごはん

新感覚の炊き上げ洋風炊き込みご飯|スタッフド蒸しトマトごはん

シェラカップとオカマドン
問い合わせ先オールドマウンテン(OLD MOUNTAIN)
WEBサイトhttps://www.oldmountain.jp/

PHOTO & TEXT|HARUHIKO USHIHARA
COOKING&STYLING|KOTOE USHIHARA
PUBLISHED|2020
SOURCE|Camp Goods Magazine vol.14

Copyright © 2020 Camp Goods Magazine
本WEBサイトにて掲載されている写真及びテキストの無断転載を禁じます。

関連記事

新着記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


人気ランキング

  1. 1

    キャンプ・アンド・キャビンズ山中湖(山梨県)|2023年、もっとも注目すべきキャンプ場がグランドオープン

  2. 2

    The Country Sunset(ザ・カントリー・サンセット)|千葉県|房総半島・茂原にオープンしたガレージブランドの新拠点

  3. 3

    SOIL HACK SOCIETY(ソイル・ハック・ソサエティ)|広島県|ガレージ系ギアと塊根植物の専門店

  4. 4

    燈人(トモシビト)|沖縄県|沖縄・那覇市内に立地する希少なキャンプ用品専門店

  5. 5

    二本松キャンプ場(滋賀県)|お花見シーズンに訪れたい奥琵琶湖の 絶景キャンプ場

最近の記事

  1. キャンプグッズ・マガジン vol.35|2月29日発売

  2. 【5月25日〜26日】LAND CRUISER CAMP OUT FUJI 2024|ランドクルーザー・キャンプアウト富士2024

  3. 彩り豊富なヘルシーラビゴットソースとサーモン焼き

  4. うどんに合わせても美味しい! アジアンエスニックなあさりの酒蒸し

  5. カリッとした食感と肉汁が特徴的なチキン南蛮に、さっぱりと美味しいアボカドソースの組み合わせ

TOP