マジックストーンで焼き上げる!|パプリカハムエッグ

いつものハムエッグにちょっとひと工夫。マジックストーンにオイルを塗り、十分熱が入っていることを確認したら、ハムの上に輪切りにしたパプリカをのせて焼き、最後に卵を落とすだけ。

パプリカを型代わりに使った分厚い目玉焼きのでき上がり。赤、白、黄 とコントラストが絶妙だ。そのまま食べても、パンにのせても良い。黄色やオレンジ色のパプリカを用意すれば、Camp Meshiのテーブルがより一層楽しくな るのは間違いなし。

マジックストーンで焼き上げる!|パプリカハムエッグ
調理時間 15分 費用(1人分) 60円
材料(1人分)
パプリカ 1個
ハム 1枚
1個
塩、こしょう ひとつまみ
作り方
1 マジックストーンにハケで油をひいてから、 弱火で10分加熱する。
2 ハムをのせ、その上にパプリカを置き、卵を割り入れる。 弱火でじっくり焼いて、塩、こしょうをする。

ポイント
★卵が流れ出ないように、ハムとパ プリカを隙間なく密着させよう!

マジックストーン
問い合わせ先 オールドマウンテン(OLD MOUNTAIN)
WEBサイト https://www.oldmountain.jp/

PHOTO & TEXT|HARUHIKO USHIHARA
COOKING&STYLING|KOTOE USHIHARA
PUBLISHED|2020
SOURCE|Camp Goods Magazine vol.14

Copyright © 2020 Camp Goods Magazine
本WEBサイトにて掲載されている写真及びテキストの無断転載を禁じます。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


最近の記事

  1. キャンプグッズ・マガジン vol.15|10月30日発売

  2. エリバパック|優れたデザインから人気の高い ヴィンテージ・トレーラーの代表作

  3. エリベッテ|スペース効率の良いコンパクトなクラシック・トレーラー

  4. マイアミ浜オートキャンプ場(滋賀県)|設備の整った琵琶湖随一の大型キャンプ場

  5. キャンプマーケット(埼玉県)|ビギナーからマニアまで納得するオートキャンプ専門店

INSTAGRAM|インスタグラム