マジックストーンで焼き上げる!|パプリカハムエッグ

キャンプごはん

いつものハムエッグにちょっとひと工夫。マジックストーンにオイルを塗り、十分熱が入っていることを確認したら、ハムの上に輪切りにしたパプリカをのせて焼き、最後に卵を落とすだけ。

パプリカを型代わりに使った分厚い目玉焼きのでき上がり。赤、白、黄 とコントラストが絶妙だ。そのまま食べても、パンにのせても良い。黄色やオレンジ色のパプリカを用意すれば、Camp Meshiのテーブルがより一層楽しくな るのは間違いなし。

マジックストーンで焼き上げる!|パプリカハムエッグ
調理時間15分費用(1人分)60円
材料(1人分)
パプリカ1個
ハム1枚
1個
塩、こしょうひとつまみ
作り方
1マジックストーンにハケで油をひいてから、 弱火で10分加熱する。
2ハムをのせ、その上にパプリカを置き、卵を割り入れる。 弱火でじっくり焼いて、塩、こしょうをする。

ポイント
★卵が流れ出ないように、ハムとパ プリカを隙間なく密着させよう!

マジックストーン
問い合わせ先オールドマウンテン(OLD MOUNTAIN)
WEBサイトhttps://www.oldmountain.jp/

PHOTO & TEXT|HARUHIKO USHIHARA
COOKING&STYLING|KOTOE USHIHARA
PUBLISHED|2020
SOURCE|Camp Goods Magazine vol.14

Copyright © 2020 Camp Goods Magazine
本WEBサイトにて掲載されている写真及びテキストの無断転載を禁じます。

関連記事

新着記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


人気ランキング

  1. 1

    日常使用からキャンプまで、“この位がちょうどいい”ライトカスタムで仕上げたJB64ジムニー

  2. 2

    燈人(トモシビト)|沖縄県|沖縄・那覇市内に立地する希少なキャンプ用品専門店

  3. 3

    不快なキャンプとはサヨウナラ! 非日常を押し付けない “おもてなしキャンプ”

  4. 4

    史上最強! ゴリゴリの軍用車両で行く、ちょっと可愛い!? “ミリタリースタイル・キャンプ”

  5. 5

    コールマンの最高峰モデル「マスターシリーズ」の新作シェルター「ツインクリフ」新発売

最近の記事

  1. 切り分けた瞬間にチーズがとろけ出す|蒸しぇらで作る「肉巻きカマン蒸し」

  2. コールマンの最高峰モデル「マスターシリーズ」の新作シェルター「ツインクリフ」新発売

  3. 「蒸しぇら」でつくるホクホクのキャンプごはん|さつまいもと塩昆布、 しょうがと焼き鳥缶のコンビ、2種の蒸しごはん

  4. キャンプ・アンド・キャビンズ山中湖(山梨県)|2023年、もっとも注目すべきキャンプ場がグランドオープン

  5. グリルした夏野菜をのせた、軽やかで香り豊かなキーマカレー|焼き野菜のせスパイスキーマカレー

TOP