いつものハムエッグにちょっとひと工夫。マジックストーンにオイルを塗り、十分熱が入っていることを確認したら、ハムの上に輪切りにしたパプリカをのせて焼き、最後に卵を落とすだけ。
パプリカを型代わりに使った分厚い目玉焼きのでき上がり。赤、白、黄 とコントラストが絶妙だ。そのまま食べても、パンにのせても良い。黄色やオレンジ色のパプリカを用意すれば、Camp Meshiのテーブルがより一層楽しくな るのは間違いなし。
マジックストーンで焼き上げる!|パプリカハムエッグ | |||
調理時間 | 15分 | 費用(1人分) | 60円 |
材料(1人分) | |||
パプリカ | 1個 | ||
ハム | 1枚 | ||
卵 | 1個 | ||
塩、こしょう | ひとつまみ |
作り方 | |
1 | マジックストーンにハケで油をひいてから、 弱火で10分加熱する。 |
2 | ハムをのせ、その上にパプリカを置き、卵を割り入れる。 弱火でじっくり焼いて、塩、こしょうをする。 |
ポイント
★卵が流れ出ないように、ハムとパ プリカを隙間なく密着させよう!
マジックストーン | |
問い合わせ先 | オールドマウンテン(OLD MOUNTAIN) |
WEBサイト | https://www.oldmountain.jp/ |
PHOTO & TEXT|HARUHIKO USHIHARA
COOKING&STYLING|KOTOE USHIHARA
PUBLISHED|2020
SOURCE|Camp Goods Magazine vol.14
Copyright © 2020 Camp Goods Magazine
本WEBサイトにて掲載されている写真及びテキストの無断転載を禁じます。
コメント