ヤマサ醤油の社内ベンチャーから生まれたというキャンプ飯調味料の「G飯の素」。この製品が百花繚乱のアウトドア調味料の中でもひと際強い個性を発揮、発売開始と同時に大きな注目を集めている。
「G飯の素」は青森産のにんにくをたっぷりと使い、バターとラードでコクを出し、さらにワインとしょうゆもろみで味の深みを出し、ペースト状に仕上げたという調味料。主にガーリックライス用として開発されたものだが、これが肉類から野菜・魚介類まで何につ
けても良く合う。
ちなみにガーリックライスを作る場合はフライパンにサラダ油をひき、ごはん150g(お茶碗一杯)に対して「G飯の素」を小さじ3〜4杯を混ぜるだけ。一瓶(190g)で茶碗10杯分のガーリックライスが作れるというから、グルキャンでも大活躍しそうだ。
試食した印象は、鶏の唐揚げ、焼き茄子にぴったり! 「ガツン」とくるにんにくの味わいは、いかにも“男飯”。にんにく好きにはきっとたまならい調味料になるはずだ。
ABOUT OUTDOOR OPERA|アウトドアオペラとは
ヤマサ醤油の社内ベンチャーにより事業化されたというキャンプ飯調味料の専門会社。最初の製品として考案されたのが「G飯の素」だ。
SPECIFICATION | |
ブランド | G飯の素(G-MESHI NO-MOTO) |
価格 | 1598円 |
WEB | https://outdoor-opera.com |
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WEB|https://outdoor-opera.com
PHOTO|KAZUTOSHI AKIMOTO
TEXT|KAZUTOSHI AKIMOTO
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